协会动态
您当前的位置:首页 > 协会动态 > 工作新闻 > 正文

协会整理发布《贵金属投资行业自律公约(试行)》

发布时间:2014年05月12日 14:03

为更加有效的规范贵金属投资行业的行为,经中国贵金属行业协会理事会成员全体会议协商一致通过《贵金属投资行业自律公约(试行)》,公约正文内容如下:


贵金属投资行业自律公约(试行)

一、严格执行国家相关法律、法规,在平等、自愿、公平、诚实信用的原则下开展业务,不得损害国家利益、社会公共利益、客户利益和行业利益。
二、遵循公平竞争原则,维护正常的市场秩序,遵守商业道德,不得以诋毁行业内其他单位的商业声誉、泄露其商业秘密等不正当手段争揽业务,扰乱正常的经营秩序。
三、倡导企业合规经营管理,自觉接受监管部门、大众媒体及投资者的监督,维护广大投资者的合法权益,不做损害投资者利益的事情。
四、完善公司治理和内部控制机制,强化内控文化建设,提升风险管理能力,针对信用风险、市场风险、操作风险等制定积极可行的防范措施。
五、不得对产品进行弄虚作假、故意夸大、引人误解或有歧义的宣传,不得贬低同业内其他单位的产品或服务。
六、加强诚信建设,维护行业信誉,不虚假宣传,不隐藏风险,着力提升信息系统技术水平,做到透明管理,诚信经营。
七、不断提升服务水准,加强对员工的教育和培训,提高从业人员的整体素质和业务水平,加强员工职业道德行为规范教育,倡导无私奉献和克己奉公。
八、大力开展投资者教育活动,积极主动践行社会责任,普及贵金属投资知识,帮助投资者树立正确的投资理念。


中国贵金属行业协会

二〇一四年五月十二日