行业动态
您当前的位置:首页 > 行业动态 > 行业新闻 > 正文

德国商业银行表示有迹象表明多头又涌入黄金

发布时间:2017年03月27日 14:51

  德国商业银行(Commerzbank)称,投资者对黄金的爱好要再次逆袭了。

  黄金周五略微下跌,依然未能突破1250大关。

  Carsten Fritsch领导的分析师团队周四在给客户的报告中写道,虽然短期来看1250心理位置形成了一些挑战,但是突破的机会很大。

  背后的原因是共和党医保改革的困局使得对再通胀交易的预期下降。

  如果改革投票未能通过,一些投资者担忧特朗普降税等政策也会遇到阻力,而这些政策是近来风险情绪上升的重要原因。

  当然不是每个人都同意此观点,巴克莱(Barclays)周四在给客户的报告中写道,除非全球经济大退步或者金融体系崩溃,不然股市不会掉队。

  德国商业银行则提供了另一个看多黄金的理由:黄金上市交易基金周三连续第二天流入创纪录,周二和周三两天就流入了大约9吨,超过本月之前流出的一半。

  “投机投资者特别可能见风使舵:在美联储会议前他们的净多头跌至今年来的低点,相比去年夏天的高点下降80%,”分析师写道,“换句话说,上行有着足够的潜力。”