行业动态
您当前的位置:首页 > 行业动态 > 行业新闻 > 正文

全球金市:金价持稳,静候杰克森霍尔会议

发布时间:2017年08月25日 16:34

  路透班加罗尔8月25日 - 金价周五早盘持平,投资者静候今日稍晚在美国杰克森霍尔召开的央行官员会议,以期从中找寻走势指引。

  0051GMT,现货金 XAU= 持平於每盎司1,286.10美元,昨日下挫近0.3%。

  美国12月期金 GCcv1 亦持平在每盎司1,291.60美元。

  美元兑日圆周五走势活跃,在美国怀俄明州杰克森霍尔召开的全球央行官员大会开始前,一些市场人士买回美元/日圆以回补仓位。

  全球央行高层官员齐聚杰克森霍尔,经济成长持续复苏,让他们信心满满,相信这或许最终能让欧洲央行和日本央行步上美联储的后尘,逐步撤回危机时期的政策。

  美联储主席叶伦和欧洲央行总裁德拉吉分别将在1400GMT和1900GMT发表讲话。

  虽然今年反全球化浪潮带来的反弹此起彼伏,但央行官员们仍然认为,开放边境和自由贸易是创造就业、实现经济增长和繁荣的解决之道。

  美联储周四表示,徵询公众对纽约联储和金融研究办公室(Office of Financial Research)推出以附买回协议利率为基础的三种指标利率的意见。

  香港政府统计处周四数据显示,今年7月自香港净流入中国内地的黄金量按月升2.3%,连续第二个回升。(完)