行业动态
您当前的位置:首页 > 行业动态 > 行业新闻 > 正文

美国经济数据乐观 美元走强金银下挫

发布时间:2017年09月01日 16:36

  周三美国方面公布的经济数据十分乐观,美元因此受到提振而走强,金银则承压下行。素有小非农之称的ADP就业报告显示,美国8月ADP就业人数增加23.7万,为今年3月以来最大单月增幅,表明就业市场持续强劲。由于ADP数据和非农就业数据有较强的正相关关系,因此市场预期周五的非农数据亦将表现良好。美国商务部公布的报告显示,美国二季度GDP修正值年化季率增加3.0%,创2015年一季度来最高增速,反应消费者支出和企业投资强劲。北京时间周四晚间,美国方面公布诸多重要经济数据,包括个人收入、个人支出、个人消费支出(PCE)、初请失业金人数、芝加哥PMI、成屋签约销售指数等,但其中PCE数据尤其受到关注,这将成为指引美元未来走向的关键因素,从而亦影响到金银后期走势。

  周四沪金主力AU1712低位震荡,目前价格已经跌破280关口,关注278附近的支撑情况。今日沪银主力AG1712高开低走,4000整数关口失守,关注3950附近的支撑情况。

  操作建议:多单离场。